Частой причиной неисправности кондиционера является недостаточный уровень охлаждающего вещества (хладагента/фреона) в системе кондиционирования. В течение эксплуатации автомобиля происходит естественное старение уплотнителей и трубок системы кондиционирования, испарение хладагента или его утечка (в случае неисправности контура системы кондиционирования), что приводит к тому, что остаточного количества хладагента становиться недостаточно для нормальной работы компрессора и охлаждения воздуха в салоне автомобиля.

Для восполнения уровня охлаждающей жидкости проводится заправка кондиционера Мерседес фреоном/хладагентом.

Процесс заправки включает в себя целый комплекс процедур

заправка кондиционера мерседес

 

  • Сбор оставшегося количества фреона;
  • Очистка системы (контура) кондиционирования (дополнительная услуга);
  • Вакуумирование системы;
  • Заправка хладагентом;
  • Заправка маслом и УФ добавками.

Заправка кондиционера в нашем Техцентре Мерседес проводиться с помощью профессиональной автоматической установки Silver Diag, которая обеспечивает качественное выполнение всех перечисленных процедур.

Пристальное внимание при заправке фреоном уделяется герметичности контура системы, выбору охлаждающего вещества (R12  или R134a) и соблюдению количества хладагента в системы. В случае утечки хладагента из системы кондиционирования, мы проведем диагностику (поиск причины утечки) и ремонт системы кондиционирования Мерседес.

ВАЖНО!Рекомендуется раз в год проводить очистку контура системы кондиционирования.

Стоимость комплексной услуги по проверке, вакуумированию и заправке (дозаправке) кондиционера фреоном R134a – от 1300-2500 рублей (стоимость варьируется от объема фреона необходимого для кондиционера).

 

Сеть тех. центров по ремонту и обслуживанию автомобилей